安庆市开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

发布日期:2020-10-22 16:36:34 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和物资储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年10月16日是第40个世界粮食日,全市粮食和物资储备系统紧扣世界粮食日主题“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”和粮食安全宣传周活动主题“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”,开展了一系列宣传活动。

市粮食和物资储备局组织人员实地参观粮食企业,宣传“拒绝餐饮浪费,崇尚勤俭节约”;在门户网设置专栏,围绕粮食安全进行专题宣传;积极与新闻媒体对接,发布粮食安全相关信息10余篇;参加市食品安全宣传周启动仪式,宣传稻米和杂粮食用营养和健康知识,发放粮油食品安全和《安庆大米》宣传手册;开展粮油质量监测“实验室开放日”活动,通过现场咨询答疑、现场检验项目等方式,向前来参观咨询的市民普及有关粮油食品安全方面的基本知识。桐城市组成宣传小组,先后走访各乡村镇、农业产业化龙头企业、粮食购销企业,发放宣传手册,宣讲习近平总书记关于中国粮食安全的重要论述、粮食食品安全相关知识。望江县联合社区、企业在城区进行粮食安全日宣传,摆放宣传桌,悬挂横幅,发放宣传手册,引导市民参观新建成的望江县粮油质量检测中心,使得群众对粮食从“田间”到“餐桌”,保障 “舌尖”上安全有了更直接的感受。太湖县干部职工走上街头,向群众广泛宣传粮食日,综合运用展板、电子显示屏、悬挂宣传标语等宣传载体,向行人发放宣传资料100余份,接受群众咨询50余人次,向消费者宣讲有关食品安全常识。宿松县宣传粮食政策法规、爱粮节约、粮油科普知识等,进行放心粮油展示、展销,发放宣传资料,开展街头现场咨询。

通过全市范围的大面积宣传,让更多的人关注关心粮食安全问题,号召广大群众爱粮节粮、理性消费。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图