您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 基层工作

岳西县粮食储备管理中心加强粮食宣传 服务农民增收

发布日期:2021-10-08 15:15:04 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

岳西县粮食储备管理中心积极引导粮食市场化收购,扎实开展“我为群众办实事”活动,服务农业发展农民增收。

一是紧盯粮食市场,搞活经营。开展新修订的《粮食流通管理条例》和12325全国粮食流通监管热线的宣传工作,按照政策法规规定,取消粮食收购许可证,积极引导粮食经营单位在秋粮上市时节开展粮食市场化收购,实现“优粮优价”,促进农民增收。指导县内国有粮食企业申报2021年中晚籼稻最低收购价收购库点工作,加快地方储备粮轮出,做好腾仓并库准备,为政策性粮食收购创造良好仓储条件。

二是紧盯农业农村,加强服务。扎实开展送科技下乡活动,深入冶溪等乡镇向农户宣传科学储粮知识,普及粮食储存实用小妙招,加强产后服务,减少粮食损失浪费,开发“无形良田”。积极倡导粮食适度加工、合理加工,减少不必要的粮食损失和能源消耗。着力开展爱粮节粮宣传,引导科学合理膳食,强化食品安全意识,开展杜绝餐饮浪费行动,倡导厉行节约、反对浪费、爱粮节粮的新文明新乡风。

三是紧盯责任落实,依法管粮。为保护种粮积极性,确保不出现“卖粮难”,防止“打白条”“压级压价”等侵害农户利益的行为发生,县粮食储备管理中心组织开展粮食流通“亮剑2021”专项执法行动和“双随机一公开”粮食流通监督检查,深化粮食企业信用信息体系建设,强化制度执行,着力维护公平有序的粮食流通市场环境。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图