您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 基层工作

望江县发改委(粮食和物资储备局)开展危房大排查、大整治

发布日期:2021-09-29 17:25:11 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

望江县发改委(粮食和物资储备局)开展全县范围内原国有粮食企业房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动。

领导重视、成立组织。县发改委(粮食和物资储备局)成立房屋建筑安全隐患大排查大整治专项行动领导小组,主要负责人任组长、分管负责人任副组长,相关股室负责人为成员,并建立了相应的工作机制,为专项活动的开展提供了组织保障。

开展排查、建立台账。近两个月来,县发改(粮食和物资储备局)先后两次安排班子成员分组带队对危房屋进行摸排。8月初,由两位班子成员带队,对全县原粮食系统房屋安全情况进行拉网式排查,对排查发现问题,建立台账,实行销号管理。初步认定为危险房屋的,请房屋建筑安全隐患排查整治技术指导组人员鉴定。9月初,我委再次成立三个小组,由班子成员带队兵分三路,进一步排查,将工作做深做细。

细化措施、彻底整改。针对排查问题,县发改委(粮食和物资储备局)迅速采取有针对性的防范措施。一是对被占用居住的危房下发《危房撤离通知书》,限期撤离。二是对闲置房屋,上锁封闭并设置安全警示标志。三是对D级危房安排拆除。2021年9月27日由县发改委(粮食和物资储备局)、县安全生产委员会、雷池乡人民政府联合行动,对位于望江县雷池乡莲洲老粮站D级房屋进行了全部拆除。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图