您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 基层工作

太湖县粮食和物资储备改革发展推进会召开

发布日期:2021-08-20 09:20:05 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月19日,太湖县粮食和物资储备改革发展推进会召开。

会上,传达学习了全国粮食和物资储备半年工作会议精神和上半年省、市粮食和物资储备改革发展会议精神。所属企业负责同志分别就上半年工作开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了汇报。会议还分析了当前形势,研究部署了接下来的工作任务。

县粮食和物资储备局主要负责同志对会议进行了总结,并对下一步工作提出了明确要求。一是要突出政治建设,充分发挥党建带动作用,扎实抓好党史学习教育,凝心聚力、统一思想,形成保障粮食安全工作合力。二是要继续扛稳粮食安全政治责任,从讲政治的高度落实粮食安全党政同责,推动党委政府对粮食工作齐抓共管,认真贯彻落实粮食生产各项政策。三是要加强粮食质量监管、粮食仓储规范化管理,落实“星级粮库”动态管理机制,完善安全隐患排查治理,坚决防止各类安全生产事故发生。四是要重点抓好“双招双引”,盘活现有资源,走好“先手棋”,摆脱“等米下锅”的困境。

会后,开展了《储备粮管理问责办法》(试行)和新《粮食流通管理条例》等知识培训。

 

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图