您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 基层工作

桐城市粮食和物资储备局落实疫情防控措施 确保防疫生产两不误

发布日期:2021-08-19 11:33:44 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

桐城市粮食和物资储备局高度重视企业疫情防控工作,筑牢疫情防控最严防线,确保防疫生产两不误。

一是持续宣传,强化防控意识通过微信、qq、电子屏、宣传栏等多渠道全方位持续进行防疫宣传,紧绷防疫之弦,科普防控知识,增强防控效果。动员企业员工接种疫苗,做到应接尽接。

二是备足防控物资,强化日常防护。督促各粮食企业按要求足量采购口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,并对车间、库房、办公室、走廊、食堂等公共区域进行定期消毒,保持环境清洁卫生。

三是严把关口,落细防控措施。桐城市粮食产业园区近期正在密集出库作业,车辆、人员流动较大,桐城青草香米业集团和桐城国家粮食储备库都增强了入园关口防控力度。对进入园区人员、车辆做到信息必登记、体温必测、口罩必戴、“二码”联查。特别针对物流公司外来车辆,入园严格执行消杀制度,进行重点防护。

四是坚持上下联动,保持信息畅通。各粮食企业加强信息的收集,发现异常情况及时上报;桐城市粮食和物资储备局及时传达市防指最新信息,落实相关指令,形成防控合力。

五是坚持疫情防控生产经营两手抓。在全力抓好疫情防控的同时,围绕当前防汛抗涝、安全储粮、安全生产、生产经营、保供稳市等重点工作,制定完善应急预案,加强应急值班值守,有效应对突发事件。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图