省粮食和物资储备局马三九副局长一行到安庆考察调研

发布日期:2020-09-04 15:13:29 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和物资储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


9月3日,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九一行来我市考察调研粮食产业经济发展和地方储备粮管理工作。

马三九一行实地查看了安徽联河股份有限公司、安徽福宁米业有限公司,认真听取了市、县和企业关于粮食产业经济发展和地方储备粮管理工作的情况汇报。他指出,各级粮食行政管理部门和粮食企业,要深刻领会习近平总书记关于国家粮食安全的系列指示精神,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛稳国家粮食安全重任;要促进粮食产业高质量发展,通过实施“优质粮食工程”和开展的“中国好粮油”行动,加快形成农民增收、企业增效、消费者得实惠的良好局面;要加强地方储备粮管理,改革完善储备粮管理体制机制,进一步压实承储企业主体责任和政府部门监管责任,创新完善规模布局调整机制和收储轮换制度,确保政府粮食储备数量实、质量好、调得快、用得好,充分有效发挥政府储备粮在宏观调控和应对突发事件中的应急作用。

市粮食和物资储备局党组书记、局长王和胜及望江县政府分管负责同志陪同调研。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站总访问量:   独立用户访问量:     网站地图