您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

市粮食和储备局开展“中秋”节日期间安全生产“四不两直”检查

发布日期:2021-09-21 18:29:40 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实维护“中秋”节日期间粮食和物资储备行业安全稳定局面,排查消除安全隐患,严防安全事件的发生,9月19-20日,市粮食和物资储备局副局长张贞礼采取“四不两直”方式,赴基层粮食站点开展安全检查。

张贞礼实地检查了安庆谷友油脂公司、安庆市粮油质量监测站、安庆市粮油贸易公司马场粮站、安庆市军粮供应站青山粮站、安庆现代粮食物业园区;安庆皖西南应急保供物资储备中心项目建设工地;望江县金谷公司漳湖粮站;桐城青草香米业集团胜利粮站、陶冲粮站;怀宁县省级粮食储备库、龙河分站等站点。认真翻看值班记录,查看企业领导带班、值班员值班落实情况;查看实验室化学试剂储存情况;检查项目工地施工安全及管理情况;查看粮站器械操作、车辆运输情况;检查粮食烘干等仓储设施、药品库房、消防设施、电线电路运行情况;查看秋粮收购开展情况;检查粮食储存、仓储管理情况。对现场发现的问题予以指出,并要求落实完善。

张贞礼强调,各单位要严格落实安全生产主体责任,特别是各粮食企业主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,千方百计确保人安粮安库安。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,不断加强安全隐患排查整治,对自查、检查、巡查中发现的各类问题立查立改,不能马上整改的要切实加强管控措施、明确整改时间,确保万无一失。要持续健全完善安全生产事故应急预案,一旦发生问题,要迅速反应、快速处置。努力营造和谐安全的社会环境。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图