您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

市粮食和储备局部署中秋国庆两节期间重点工作
维护系统安全稳定廉洁局面

发布日期:2021-09-18 14:49:36 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月17日,市粮食和储备局召开全市粮食系统中秋国庆两节期间工作部署会。局党组书记、局长许晓峰主持会议。

会议传达学习了“全市安全生产专项巡察工作动员部署会”、“全市统筹发展和安全两件大事着力打造平安安庆动员会”等有关会议精神,对全系统当前重点工作进行了安排部署。

会议强调,一要加强安全生产隐患排查。深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话要求。提高政治站位,坚持问题导向,强化安全风险隐患排查整治。重点防范粮食收购现场、熏蒸伤人、粮堆埋人、火灾、粉尘爆炸等事故,最大程度消除各类安全生产风险。市县粮食和物资储备行政管理部门落实属地行业监管责任,假日期间加大“四不两直”“双随机”检查力度。各类粮油仓储单位落实安全生产主体责任,切实改善安全生产条件,夯实安全基础,提升安全保障能力。二要保持系统廉洁和谐稳定。全系统要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买各类节礼、严禁违规发放津补贴、严禁公款吃喝旅游、严禁参与封建迷信赌博等活动。机关纪委做好假日作风督查,严肃执纪问责,发现一起、处理一起。全系统进一步抓好矛盾纠纷的排查化解稳控,注重加强思想引导,主动沟通协调,把问题解决在基层,消化在内部,维护好社会和谐稳定局面。全力做好节日粮油市场保供稳价工作,确保粮食市场供应不断档、不脱销。三要做好秋粮收购服务。全系统要把秋粮收购作为坚决贯彻习近平总书记重要指示、做到“两个维护”的实际行动,作为落实“六稳”要求和“六保”任务的有力举措,用心用情优化服务。各地粮食产后服务中心要全力开展“五代”服务,指导农户节粮减损增收,切实为群众办实事办好事办身边事。在服务好市场化收购的同时,各地国有粮食企业要做好启动托市收购准备,开展质检、计量、统计、保管等一线人员的业务培训,备足各类计量、检化验仪器,确保及时开秤收粮。四要严格值班值守。要高度重视节日期间值班工作,加强对值班工作的督促检查。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,保持通信畅通。值班人员不得擅离岗位,遇到紧急重要情况,及时请示报告,妥善协调处理。

 

 

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图