您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

许晓峰赴太湖望江调研粮食和物资储备工作

发布日期:2021-09-01 20:36:11 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    8月31日至9月1日,市粮食和储备局党组书记、局长许晓峰带队赴太湖、望江调研粮食收购、粮油质检、仓储物流建设、粮食产业经济发展、“亮剑2021”专项行动等工作,并开展座谈。望江县县长方勇,太湖县副县长陈焕祥分别参加调研。 
                     
    调研组一行先后深入太湖省级粮食储备库、太湖常润米业有限公司、望江长岭粮站、安庆市裕健粮油有限公司、安徽旭众智能科技有限公司、望江粮食储备中心项目工地、安徽联河米业集团等单位,现场了解相关单位政策性粮油仓储保管质检工作和在建项目进展情况,实地考察了粮油加工、粮机制造企业在烘干、加工、销售、制造等方面的情况,深入了解“亮剑2021”专项行动进展情况。 
                                                          
    许晓峰对两县切实落实粮食安全省长责任制,确保国家粮食安全等工作给予了充分肯定。他要求,要进一步提升政治站位,扛稳粮食安全政治责任,全面提升粮食安全保障水平。要认真做好秋粮产购形势分析研判,提前谋划收购举措,在引导组织市场化收购的同时,做好政策性收购的准备,确保有仓收粮、有人收粮、有钱收粮。要按质按量完成地方储备粮年度轮换任务,切实做好疫情防控常态化阶段和即将到来的中秋、国庆节点的粮油市场保供稳价。要持续强化政策性粮食属地监管责任,严把口粮质量安全关,确保人民群众“舌尖上的安全”。强化出库监管、安全生产、安全储粮等工作,确保库安粮安人安。要大力发展粮油产业经济,助推“双招双引”,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,加大对粮油企业支持力度,协调落实企业优惠政策,推动企业提质增效。要扎实推进“亮剑2021”专项执法行动,深刻汲取市外有关涉粮案件教训,全面排查问题隐患和薄弱环节,严厉查处涉粮违规违纪违法问题,推动构建严管严控长效机制,确保储备粮食数量真实、质量良好、储存安全。 
                                      
    市粮食和储备局副局长姚慧、四级调研员胡安明,太湖县、望江县粮食和储备局有关负责同志参加调研。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图