您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

市粮食和物资储备局赴太湖县洪河村开展乡村振兴工作调研

发布日期:2021-09-01 20:12:09 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    8月31日,市粮食和储备局局长许晓峰带队赴太湖县洪河村调研乡村振兴工作,看望慰问驻村工作队。副局长姚慧、四级调研员胡安明,刘畈乡党委书记方毅参加调研。 
                                 
    座谈会上,许晓峰听取了洪河村村两委和驻村工作队情况汇报,详细了解洪河村乡村振兴各项工作的谋划和开展情况,并与大家相互交流探讨工作中存在的问题。               
    许晓峰对洪河村乡村振兴前一阶段工作给予充分肯定。他指出,一要通过党史学习教育,从党的光辉历程中汲取奋进力量,进一步增强实现乡村振兴的使命与担当。二要因地制宜,从实现乡村振兴的要求出发,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,努力干出实绩,让群众获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。三要立足实际发展产业,要深入谋划,走出一条乡村振兴与产业发展、群众致富互助共进的好路子。同时表示,市粮食和储备局将发挥职能部门作用,尤其是粮食产购储加销方面的优势,全力以赴把洪河村乡村振兴工作推上新的台阶。 
                                 
    随后,许晓峰走访看望了胡治水、詹先年、胡龙彬三户人家,与他们拉家常,详细了解其生产、生活和产业发展情况,和他们共同谋划下步打算及帮扶需求,一起研究增收致富办法。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图