您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

万士其局长来宜调研粮食和物资储备工作

发布日期:2021-08-20 10:16:59 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月18日、19日,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其率有关处室负责同志到我市调研秋粮收购、储备粮轮换、仓储物流建设、应急救灾物资储备和粮食产业经济发展等工作。

万士其局长一行先后深入安庆现代粮食物流园区、安庆救灾物资储备库、安庆国家粮食储备库、安庆宇顺高科种业公司和安徽稼仙米业集团等单位,现场了解安庆皖西南应急保供物资储备中心仓储物流项目建设等情况,实地考察了宇顺高科、稼仙金佳粮集团优质粮食订单生产、粮食加工、粮食销售及粮食品牌宣传等情况,并主持召开座谈会,在听取了市粮食和储备局、怀宁县有关粮食和物资储备工作情况的汇报后,万士其对我市切实压实粮食安全党政同责,牢固树立问题导向,强化督查调度,确保国家粮食安全等工作给予了充分肯定。

万士其指出,当前各地要认真贯彻落实习近平总书记就粮食安全问题作出的系列重要讲话指示精神,站在“两个维护”的高度,进一步提升政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署上来,切实履行好维护粮食安全的政治责任,自觉承担维护国家粮食安全责任,全面提升粮食安全保障水平。

万士其强调,各地要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,结合新一轮优质粮食工程,推广优质粮食品种,通过规模化、标准化种植,不断提升粮油品质,着力打造区域粮油公共品牌。要强化政策性粮食属地监管责任,扎实推进“亮剑2021”专项执法行动,确保储备粮食数量真实、质量良好、储存安全。要聚焦聚力“双招双引”,争取大型粮油精深项目落地,助推粮食经济高质量发展。要加大粮油企业支持力度,协调落实企业在用电、贷款、土地、税收等优惠政策,鼓励企业提供安全优质的粮油产品,确保人民群众“舌尖上的安全”。

调研期间,万士其局长与市委书记张祥安,市委副书记、代市长张君毅就粮食和物资储备工作交换意见。副市长刘克胜、市粮食和储备局局长许晓峰陪同调研。

 

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图