您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

广东省粮食企业考察团来我市开展投资考察活动

发布日期:2021-07-22 20:02:56 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

                            
    经市粮食和储备局邀请,7月21-22日,由广东华南粮食交易中心有限公司、广东省储备粮管理总公司、珠海粮食集团等11家企业负责人组成的广东粮食企业考察团一行来我市考察投资环境,并洽谈相关合作事宜。市粮食和储备局局长许晓峰陪同考察并参加座谈会,全力推介我市产业项目。 
                                         
    许晓峰介绍,安庆区位优势明显、文化底蕴深厚、生态资源丰富、承载平台齐备、产业体系完善,是全国重要的石油化工基地、国家级汽车零部件高新技术特色产业基地、中部地区加工贸易梯度转移重点承接地、安徽省战略性新兴产业基地。“一带一路”共建、长三角一体化发展、长江经济带发展、中部地区崛起、皖江经济带承接产业转移示范区等多重国家战略的政策效应将在安庆叠加释放。安庆称得上是企业投资发展的沃土。市委、市政府坚持把“双招双引”作为发展之源,制定完善了一系列招引政策和服务机制,全市各级各部门为企业提供全方位服务,倾力打造“亲商、重商、安商、富商”的投资环境。安庆与珠三角在粮食产销对接上历史久远,在粮食领域合作上取得了一系列丰硕成果。真诚希望在此基础上,双方能以这次座谈会为契机,进一步加深了解,持续增进感情,不局限于在粮食领域的合作,通过拓展合作范围,最终携手共进,互利共赢。
    考察团一行实地走访了桐城、望江等有关县(市),考察了安徽青草香米业集团、安徽联河米业集团等有关企业,对我市招商引资、产业发展、生态环境、城市建设等方面给予了高度评价;对安庆党员干部真诚服务、务实高效的工作作风表示肯定;对安庆优良的投资环境表示高度认可。同时,还就关心的土地、资源、服务等情况进行了详细了解,表达了对来安庆合作的浓厚兴趣和良好意愿。考察团表示,将以此次考察为契机,进一步加深相互了解,加强沟通交流,取长补短,共谋发展。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图