您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

许晓峰到怀宁县调研粮食工作

发布日期:2021-07-13 17:08:01 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    7月13日,市粮食和物资储备局局长许晓峰到怀宁县调研粮食工作,先后到访中储粮安庆直属库有限公司和安徽稼仙粮食集团。 
                                      
    在中储粮安庆直属库有限公司,许晓峰与公司总经理施闻及领导班子座谈,共同分析当前粮食市场形势,研究进一步做好粮食工作、确保粮食安全、保护种粮农民利益等举措。双方一致表示,要继续深化合作,加强对政策性粮食的收储管理,齐心协力共同维护区域粮食安全,为服务安庆经济高质量发展履职尽责。 
                                             
    在安徽稼仙粮食集团,许晓峰走进粮食加工车间,储粮仓房、粮食烘干车间,仔细了解企业生产经营情况,认真听取县粮食主管部门负责人和企业负责人工作情况汇报,收集工作意见建议。 
                                             
    许晓峰对怀宁县粮食仓储设施缩点扩容、规范提升的工作思路给予肯定,要求地方坚决扛稳粮食安全重任,多措并举牢牢守住粮食安全底线,确保粮食安全主体责任能够落到实处。对稼仙粮食集团近些年取得的成绩表示赞赏,对企业下一步发展提出四条意见,一是稳定主业,发挥粮食产业化龙头企业资源优势,做大做强收购、烘干、加工、销售业务;积极践行粮食企业社会责任,发展订单农业助农增收,为乡村振兴贡献粮食企业力量。二是扩展市场,大力发展粮油精深加工,提高优质粮油的市场覆盖率和占有率;加强与国有粮食企业、中储粮的深化合作,发挥优势互补,实现合作共赢。三是加大创新,突出“建链、补链、强链”,补齐粮食深加工产品、副产物综合利用等“短板”,加快向产业中高端和链条终端延伸。通过校企合作,引进技术、管理、资本、服务等要素,提高产品附加值和竞争力。 四是打造品牌,发挥现有“稼仙”知名品牌优势,创新宣传方式,扩大传播范围,不断提高企业品牌和“安庆大米”区域公共品牌在全国的传播力、引导力和影响力,充分发挥品牌价值,助推企业跨越发展。
    市粮食和物资储备局副局长张贞礼,有关科室及安庆安鼎粮食集团负责人、怀宁县粮食和物资储备局负责人参加调研。
    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图