您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 本局要闻

市粮食和物资储备局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-07 15:18:54 作者:粮食和物资储备局  来源:市粮食和储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    7月7日上午,市粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习会议,再次组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。局党组书记、局长许晓峰主持会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,全系统干部职工要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把学习成果转化为推动粮食和物资储备事业发展的强大动力。

会上还认真学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记关于国家安全工作和防范化解重大风险重要论述精神;学习了《习近平关于网络强国论述摘编》《反间谍安全防范工作规定》《中华人民共和国公务员法》部分章节选篇;传达学习了李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议暨党史专题党课报告会上的讲话精神;传达学习了张祥安书记关于保密工作的批示精神;传达学习了《关于认真学习贯彻党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》精神;组织集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。会议还就防范化解重大风险、加强系统保密工作、做好网络意识形态工作等进行了部署安排。

会议强调,要始终增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解粮食和物资储备系统重大风险,强化树立“人民至上、生命至上”的安全理念,从严从实抓好安全生产,确保全系统和谐稳定;要严格落实保密工作责任制,加强岗位管理、完善工作机制,严防失泄密事件在本系统发生。要始终坚持底线思维、强化问题导向,建强守稳网络意识形态阵地。

    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站地图