您当前的位置:首页 > 粮油之窗

安庆市粮食和物资储备局督导“中国好粮油”示范项目建设情况

发布日期:2019-12-27 09:25:01 作者:粮食局  来源:市粮食和物资储备局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


“‘中国好粮油行动计划实施情况如何”、“示范项目建设还存在哪些问题”“项目财政补助资金是否按要求拨付”……1224日下午,市粮食和物资储备局党组书记、局长王和胜采取“四不两直”方式到安徽稼仙金佳粮集团股份有限公司督导“中国好粮油”行动计划实施情况。

王和胜到稼仙集团后直奔项目建设现场,实地查看企业在“五优”环节项目建设进度,了解项目实施成效和存在的问题;进车间与一线工人交流企业生产状况,上仓房查看粮食收购质量;与企业负责人分析当前国际国内粮食形势,了解企业在转型发展中遇到的困难和瓶颈,解读“中国好粮油”行动计划有关政策,对做优做强做大企业提出意见建议。

王和胜指出,“稼仙”是我市粮油品牌第一个“国”字号品牌,经过资产重组后企业已迈上高质量发展轨道,现在是“中国好粮油”行动计划示范企业,通过实行“五优”联动,在增加农民收入、增加市场优质粮食供给、企业转型发展等方面已取得一定成效。希望企业进一步加快推进示范项目建设,扩大示范效应,拓展省内外市场,加强品牌宣传,提高品牌影响力和市场占有率,促进粮食行业供给侧改革。要求有关部门按照国家“中国好粮油”行动计划政策指南加强管理,做好财政补助资金的拨付和监管,充分发挥财政资金效益。

         王和胜还查看了企业的安全生产情况,对发现的有关问题提出改进意见。要求企业落实安全生产主体责任,增强安全意识、环保意识,采取切实有效措施,夯实安全生产基础,筑牢安全生产防线。
    分享到:
主办:安庆市粮食和物资储备局
地址:迎江区人民路529号 Tel:0556-5020019 传真:0556-5020019
皖ICP备 19012985号 网站标识码:3408000033
皖公网安备 34080202000468号 网站总访问量:   独立用户访问量:     网站地图